優秀論文賞 受賞

経営システム工学科 経営システム工学専攻
後藤研究室

早稲田大学創造理工学部経営システム工学科・後藤 正幸教授がコンピュータ利用教育学会 (CIEC) 2022PCカンファレンス優秀論文賞を受賞しました!おめでとうございます!

2022年8月11日(木・祝)〜13日(土)に、オンラインで開催された2022PCカンファレンス。本会はコンピュータを利用した教育に携わる人たちが、学びについて本気で語り合うイベントで、研究者、小中高大の教員、企業人、学生など様々な人たちが、立場や分野を超えて自由闊達に議論する場所です。今年のテーマは「学びのアタリマエを揺さぶる」でした。
後藤 正幸教授は「反転ゼミ形式による多大学で連携するオンライン研究交流の試み ―データサイエンス領域のオンラインゼミを事例として―」という論文で、見事、優秀論文賞を受賞しました。

コンピュータ利用教育学会 (CIEC) については下記をご覧ください。

受賞コメントは以下を。

後藤研究室については、以下をご覧ください。